Windows10忘记锁屏密码,如何破解

Windows10忘记锁屏密码,如何破解

1 问题描述

刚入职一家公司,上任留下的电脑,可以正常使用,关机状态下开机,可以正常进入桌面,但是当我离开工位,想短暂使电脑处于锁屏装填(即:按win+L组合键进行锁屏)。但是当锁屏之后再打开就需要输入锁屏密码,但是我压根不知道密码是什么,没有办法,要么不锁屏,要么直接关机重启。

但是重启的代价,就是开启的所用应用和程序都将关闭,开机还有重新搞一遍恢复工作状态,费劲。尝试了网上的很多办法都不能解决 ,还有的说根本就解决不了,最后在同事的帮助下,解决了这个问题。

2 解决windows10锁屏忘记密码问题

1、首先管理员权限打开命令行

2、查看当前默认用户

在命令行下输入:

net user
在这里插入图片描述
可看到我的当前默认用户是:zfxx_1

3、重置原密码

重置原密码,在命令行下输入:

net user zfxx_1 123456
在这里插入图片描述

  • 123456就是相当于把忘记的PIN密码设置为:123465
  • 显示:命令成功完成,表示重置成功

4、重新设置一个属于自己的锁屏密码

账户->登录选项,可以重新设置自己的锁屏密码

然后第一个输入框中输入刚才自己设置的密码,后面输入你要改的密码

注意:
如果重开机,输入密码没有进入桌面,请主要当前的登录用户是否对,在左下角选择登录的用户。

参考:https://zhidao.baidu.com/question/569387148.html

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页