使用torchvision.models.inception_v3(pretrained=True)加载预训练的模型每次都特别慢

欢迎大家关注笔者,你的关注是我持续更博的最大动力


原创文章,转载告知,盗版必究


使用torchvision.models.inception_v3(pretrained=True)加载预训练的模型每次都特别慢

文章目录:


1 问题描述

在使用torchvision.models.inception_v3(pretrained=True)预训练模型时,第一次执行的时候会把预训练的模型下载到用户的家目录下的.cache/torch/checkpoints目录下,下次再执行的时候就会先到该目录下检索,有没有下载好的预训练模型!

但是我在第二次执行该代码时,就一直在加载等待的过程,特别缓慢,也没有报任何的错误,这问题是由scipy这个包导致的!

2 问题解决

torchvision在加载完模型后需要对模型进行参数初始化,用到了scipy中的stats.truncnorm.rvs方法。如果你是安装的Anaconda,默认的scipy是1.4版本,而该版本速度特别慢别特别慢,从而导致torchvision运行时间变长!

解决方法:
把scipy更新到最新版本

pip install scipy==1.5.1


在这里插入图片描述




在这里插入图片描述
♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页