Linux上如何安装微信! 或登录网页版微信提示:为了你的帐号安全,此微信号不能登录网页微信。你可以使用Windows微信或Mac微信在电脑端登录。

欢迎大家关注笔者,你的关注是我持续更博的最大动力


原创文章,转载告知,盗版必究


Linux上如何安装微信! 或登录网页版微信提示:为了你的帐号安全,此微信号不能登录网页微信。你可以使用Windows微信或Mac微信在电脑端登录。

文章目录:


1 问题说明与原因分析

1.1 为什么要安装微信

先说明一下,之所以一定要执着于在电脑上安装微信,主要是因为:

  • 电脑没有微信,不能够及时收发,以及反馈同事或leader发的一些信息
  • 不能够方便的进行手机和电脑之间的文件或信息的传递
  • 不能够方便同事之间文件等数据传输

1.2 登录使用网页版微信

最近我刚入职一家新公司,公司开发用的电脑基本上是清一色的Mint系统(主要还是基于Ubuntu系统的改造,但本质还是我们熟悉的linux系统,本身微信就没有提供linux系统的桌面应用安装,因此想到使用网页版微信进行登录:

使用网页版微信从下图可以看出,提示:为了你的帐号安全,此微信号不能登录网页微信。你可以使用Windows微信或Mac微信在电脑端登录。

在这里插入图片描述

1.3 尝试在linux安装微信客户端

这个自己科学上网,github上有很多开源的微信项目,但是很多都已经不更新维护了,下面是我下载安装的一个linux版本的微信客户端,但是依旧同样的错误!

在这里插入图片描述

1.4 问题原因分析

后面我弱弱的问了一句旁边的同事,然后他是可以在Mint系统上登录网页版微信的,因此我明白了,我懂了,我悟了,于是我尝试:

  • 在windows上登录网页版本微信,还是提示:为了你的帐号安全,此微信号不能登录网页微信。你可以使用Windows微信或Mac微信在电脑端登录。
  • 让同事在我的Mint系统电脑上登录网页版微信,他可以登录(他在自己的Mint系统电脑上也是可以登录的)

最终结论:

  • 是我的帐号有问题
  • 我的帐号被微信盯上了
  • 我的帐号被限制了在网页版登录
  • 一切皆有因果,微信不让登录只有果

2 解决在linux上登录微信的问题

最后的解决方式是:请放弃在linux登录微信,请放弃!请放弃!请放弃!

1、还好QQ是支持linux系统的,但是也是阉割简化版本的QQ,但还好,就将就凑和这用吧!

2、下载linux版本的QQ安装包

下载地址:https://im.qq.com/linuxqq/download.html

我的系统是Mint19.3版本,下载地址为:

wget http://down.qq.com/qqweb/LinuxQQ/linuxqq_2.0.0-b2-1084_amd64.deb

3、安装上就可以使用,安装后的界面如下,可以看出,相当的简洁了!

在这里插入图片描述


在这里插入图片描述




在这里插入图片描述
♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠ ⊕ ♠

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页