搞定Linux只要半年——随海亮

在公司一般开发都是基于LInux的,因此平时也会遇到很多Linux上的问题,比如Linux的各种动态库链接、环境变量、软件安装更新、linux脚本、linux代理网络、linux桌面等等各种问题,因此:

  • 我决定了系统的学习一下linux
  • 学习时间为期半年
  • 起始日期:2020年12月02日
  • 结束日期:2021年12月01日

之所以下这个决心,就是因为2020年12月02日早上我来公司上班,还比平时早到了一会,公司电脑是Mint系统,你可以理解为就是Ubuntu18.04系统,然后有个桌面小程序相册,一直浮动在桌面,我就像给它关上,结果在设置的时候就卡住了,一动不动,不能够进行任何的操作!于是:我就强制关机了,结果再次开机就黑屏了桌面只能看到一个光标,可以移动,根据我以往的经验要么就是显卡驱动出了问题,要么就是桌面崩溃了,因此就从这两个方向开始着手修复!具体过程我就不在这里写了,可以看我的博客!最终解决的时候已经是:下午的2:30,我是8:40来上班的,气的要死!!!

我要用半年的时间再系统的学一遍Linux

欢迎大家关注笔者,你的关注是我持续更博的最大动力


原创文章,转载告知,盗版必究

微信:suihailiang0816
QQ:931762054
wx公众号:仰望星空的小随
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页