Pycharm打开之后一直在扫描,进不去


不知道你是否遇到过这样的问题,当Pycharm打开的时候一直在扫描,好长时间都进不去,也不知道是为什么,后面我看了一下骚麦你的信息,分析了一下问题出现的原因


先说一下pycharm创建项目或打开一个项目的时候,Pycharm会首先进行一个准备工作,具体步骤如下:

  • 1、先查看当前项目的架构
  • 2、开始查看查看当前项目库包的更新
  • 3、扫描所有的项目文件

主要有两种情况,加载比较慢

一、创建项目的时候,选择虚拟环境

首先你在创建一个项目的时候,需要选择一个解释器,这个选择可以选择已经有的,也可以选择新建一个虚拟环境,如果是新建的虚拟环境的话,当你创建好项目的时候,你就会看到在项目文件加路径下多了一个venv文件夹,这个文件夹就是存放的虚拟环境中库包和一些依赖,这个一般创建好项目会比较慢一点

二、打开项目中包含太多的文件

这个问题就是Pycharm的准备环境的第三步扫描项目的文件,当你打开的项目中,例如有一个数据文件加,里面有好几万的数据集,这时候Pycharm就会把这里面的每一个数据都扫描一遍,因此加载速度会非常非常慢,我之前就是把一个20W的数据及放到了这个项目文件夹下,结果扫描了快半年也没有加载出来。

解决问题1:

就是把你的数据集或者特别大的文件,另外再找一路径存放,不要和放在项目文件夹中,毕竟这是你大哥Pychram,要过安检没办法,它也是照章办事,如果在Linux或者在命令行中运行就无所谓啦,当时我们想要调试代码又离不开它。

解决问题2:
在工程目录树下,点击不想要index的文件夹,Mark Directory as ->Excluded即可

参考

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值